Linux Mint 18.2版本升级至19.1

用Update Manager进行逐步升级,timeshift可跳过。

升级至18.3

打开Update Manager,Edit——Upgrade to Linux Mint 18.3 Sylvia。如果是其他版本也是同样的位置,但升级版本不一样,每次升0.1。
完成后重启。

升级至19

建立系统快照(可选)

官方强制要求要建立系统快照,但如果像我这样mint只是备用系统,用来折腾不怕搞坏则此步可跳过。
以下附上建立快照的步骤:
安装timeshift

1
sudo apt install timeshift

Menu——Timeshift打开快照安装向导,选择快照类型(默认RSYNC),选择存储位置,完成向导。
Create建立快照。

将显示管理器切换为LightDM

检查默认显示管理器

1
cat /etc/X11/default-display-manager

如果输出为/usr/sbin/lightdm则可跳过下面安装并切换LightDM的步骤。

1
sudo apt install lightdm lightdm-settings slick-greeter

安装过程中选择默认显示管理器为lightdm。
删除MDM。

1
sudo apt remove --purge mdm mint-mdm-themes*

配置并重启。

1
2
sudo dpkg-reconfigure lightdm
sudo reboot

升级系统

安装mintupgrade。

1
sudo apt install mintupgrade

(可选)如果前面没有创建快照,执行以下命令以跳过timeshift检查。

1
sudo touch /etc/timeshift.json

检查系统。

1
sudo mintupgrade check

检查过程中会给出依赖有冲突的包,用apt remove删掉即可,升级后再装回去。值得注意的是我之前还装了ros,删掉ros。

1
sudo apt-get remove ros-*

另外建议想装ROS的老老实实在Ubuntu上弄,在Mint上经过一番折腾后也能用,但没必要把时间花在搭建环境的坑上。
预先下载好升级所需包。

1
sudo mintupgrade download

升级。

1
sudo mintupgrade upgrade

升级至19.1

此时如果是装了第三方显卡驱动可能桌面会崩溃并进入低分辨率安全模式,先不管它。
每次升级后源会重置,打开Software Sources改成国内源。
打开Update Manager,Edit——Upgrade to Linux Mint 19.1 Tessa。

收尾工作

解决桌面崩溃问题,重装nvidia显卡驱动。

apt-get install --reinstall nvidia-415

用的是这个源sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
如果还是不行就装nvidia-396

×

纯属好玩

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

文章目录
  1. 1. 升级至18.3
  2. 2. 升级至19
    1. 2.1. 建立系统快照(可选)
    2. 2.2. 将显示管理器切换为LightDM
    3. 2.3. 升级系统
  3. 3. 升级至19.1
  4. 4. 收尾工作
,